Torta pane

12647446_1065242640204031_721357723840705004_nIngredienti:

pane casereccio raffermo 600 gr
latte 5 dl
uvetta 40 gr
 tuorli 3
cacao amaro in polvere 3 cucchiai
pinoli 50 gr
zucchero 200 gr
burro
farina

 Procedimento:

Spezzettate in una ciotola il pane, bagnatelo con il latte e lasciatelo in ammollo per circa 2 ore. Poi, scolatelo, strizzatelo bene e passatelo al mixer.  Fate rinvenire, nel frattempo, l’uvetta per 20 minuti in una ciotola con acqua tiepida. Montate, intanto, i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica. Aggiungete il pane e il cacao amaro, quindi amalgamate con cura gli ingredienti.  Aggiungete l’uvetta, scolata e strizzata, e i pinoli e amalgamate ulteriormente. Ungete con il burro uno stampo rotondo da 20 cm di diametro, spolverizzatelo con poca farina, eliminate quella in eccesso e trasferitevi l’impasto preparato.  Fate cuocere per 50 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornate, lasciate raffreddare la torta di pane su una gratella e servite.

Lascia un commento