Crostata al limone

INGREDIENTI:
• 400 g di pasta frolla.
PER LA CREMA AL LIMONE:
• 2 limoni non trattati
• 2 uova
• 100 g di zucchero
• 60 g di burro
• 5-6 savoiardi
• zucchero a veloCrostata-con-Crema-al-Limone-3.png
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, in un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il burro con lo zucchero a velo. Mentre il burro fonde, in una ciotola battete a crema le uova con lo zucchero, unite la buccia grattugiata di un limone e il succo passato al colino di entrambi, ponete sul fuoco, appena il composto si addensa velando il cucchiaio ritirate dal fuoco e incorporatevi il burro fuso. Lasciate intiepidire la crema.
Intanto, foderate con l’apposita carta una teglia rotonda dal bordo ondulato (diametro 26 cm). Stendete 320 grammi di pasta frolla a disco, adagiatelo nello stampo facendo risalire la pasta sul bordo, bucherellate il fondo, cospargetelo con i savoiardi sbriciolati grossolanamente.
Dalla restante pasta frolla ricavate 5-6 rotolini lunghi e sottili. Versate la crema di limoni nella teglia, incrociate i rotolini sulla superficie disegnando la classica grata delle crostate. Cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti trasferite la crostata sul piatto da portatala e servitela tiepida oppure fredda a temperatura ambiente.

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